[maitre ivre de lumière] Tien qin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[maitre ivre de lumière] Tien qin

Message  katteal le Mar 15 Nov - 23:52

-->

Tien qin



Introduction


Tien qin, un monstre longtemps considéré comme nul qui pourtant cache sous son muscle du houblon un potentiel titanesque en raid. Depuis le lancement du jeu il est là, silencieux, food par des armées de noobs malgré sa puissance, et même après le up de ses confrère, personne ne parle de lui. Mettons un terme à cet erreur de nos aïeux et découvrons ensemble la puissance caché de tien qin.

Guide



  • Element:
  • type: Attaque
  • Natif: 
  • Eveil augmente le tx critique de 15%


 15
 10
 10
 5

Compétences:




  • Punch roulé
    Approximativement 120% de la compétence d'atk
    Evoie un coup ignorant la défense de l'ennemi et affaiblit la puissance d'atk pendant 1 tour avec 80% de chance

    • lvl2 Damage +5%
    • lvl3 effet nocif +10%
    • lvl4 Damage +10%
    • lvl5 effet nocif +10%
    • lvl6 Damage +10%



  • Un verre de plus
    240% de la compétence d'atk
    Récupère les pv des alliés et réduit leur chance d'être touchés par un coup critique pendant 2 tours. Le montant récupéré est proportionnel à la puissance d'atk (réutilisable dans 4 tours)

    • lvl2 Recovery +10%
    • lvl3 Recovery +10%
    • lvl4 Recovery +10%
    • lvl5 temps de pause -1



  • Kick de cigogne
    environ 3 fois 270% de la compétence d'atk
    Attaque l'ennemi avec un coup rapide avec 75% de chance de perturber la récupération de pv pendant 2 tours. Récupère les pv des alliés de 25% des dgts infligés. (réutilisable dans 4 tours)

    • lvl2 Damage +10%
    • lvl3 effet nocif +10%
    • lvl4 Damage +10%
    • lvl5 effet nocif +15%
    • lvl6 temps de pause -1



Runes



  • Fatal/énergie: tien qin est un damage dealer qui heal en fonction de l'atk et qui draine de la vie à hauteur de 25% pour tous les alliés, sa stat d'atk est donc importante d'où le set fatal. Néanmoins il doit tanker car, nous le verrons, il sert uniquement en raid.
  • Rage/lame: moins d'atk => moins de heal mais + de cd => plus de dgts => plus de drain de vie pour la team... un paradoxe intéressant n'est-ce pas? Néanmoins fatal énergie est préférable rien que pour son apport en pv.
  • Broken set: Bah oui... il a besoin d'atk mais doit aussi tanker, il a des effets néfastes à poser => accuracy mais aussi des buffs => spd. Bref tien qin est un monstre qui nécessite des stats (mis à part l'atk) assez équilibrées. Violent me direz vous? Non car au raid le boss tape plus fort pour chaque proc, et vos Chasun respectives procs déjà bien assez ^^.


Stats à monter



  • tout
  • atk: La stat principale, ses deux skills de heal en dépendent et il profite d'un ignore def en skill 1, bref 2000 est un minimum.
  • pv: Il doit tanker la deuxième ligne du raid, et pour ça pas le choix: 20 000pv est un minimum, sa def est aussi à prendre en compte dans les sub mais elle est relativement bonne: 549
  • Spd/acc/res: On est là pour du raid => resistance. De plus irrec et brk atk à poser => acc. De plus buff à poser => spd


Où l'utiliser?



  • raid: anti-crt, un buff rare, de plus double heal, brk atk et irrec... Ne remarquez vous pas une certaine proximité avec colleen? les mêmes effets... 2 heals plutôt qu'un, un buff défensif plutôt qu'offensif... les deux se valent et la rareté des buff anti crt par rapport aux atk buff fait pencher la balance en sa faveur. Bref tien qin, définitivement bon au raid, il s'intègrera bien à toutes les team en backline.
  • Donjons: à tester en géant, il apporte des dgts tout en ajoutant le buff anti crt et un peu de heal, ailleurs n'y pensez même pas.
  • Ailleurs: Non, tien qin est taillé pour une chose: le raid, et il n'est utile nul part ailleurs.



Voilà, le format change un peu des fiches classiques mais tien qin est trop particulier pour être usable en arène/gvg ou en toa, de ce fait les sections "forces et faiblesses" ainsi que "où l'utiliser?" sont assez aberantes le concernant.

J'espère que ce petit vieux bourré vous réchauffera le coeur en rejoignant vos teams de raid 4/5, je suis convaincu qu'il y ait jouable (ma soeur l'utilise en r3 alors qu'il n'est que 5*) et ne le foodez plus. Si ses confrères sont mauvais, lui, demeure craqué à l'image d'un galion à côté de caraque et barque.

_________________
Toa100 (full auto ce novembre sauf le 80, 95 et le 100) Toah 67
Farms auto: gb10 db10 halls élémentaires b10 necro 8, raid 3.
mon swarfarm (très vieux): https://swarfarm.com/profile/katteal/

katteal
Golem
Golem

Messages : 265
Date d'inscription : 21/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: [maitre ivre de lumière] Tien qin

Message  NeoNagrarok le Jeu 17 Nov - 12:52

-->
Excellent guide mon cher Katteal Very Happy 

Malheureusement ... je fais parti de la horde de noob l'ayant food XD J'ai été trop pressé de monter un de mes nombreux 6*, du coup il est passé à la trappe ... Mais si j'en rechope un je le garde ... cette fois ><)

Du coup j'ai ajouté ton guide à la liste des guides disponibles dans le menu du forum Wink Encore un grand merci pour Tien Qin Wink

_________________
GB10 fait  Very HappyDB10 fait  Smile NB10 fait  Neutral TOA fait Twisted Evil  TOAH 60 Crying or Very sad Raid 3 (5 débloqué)
Prochains objectifs : Tesarion / R4-5 / TOAH
Moi : Ma fiche / Mes monstres (MaJ : 16/10/2016)
Mon œuvre : Guilde Runatis / Guilde Modicum

NeoNagrarok
Maître de la guilde Runatis
Maître de la guilde Runatis

Messages : 1374
Date d'inscription : 10/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: [maitre ivre de lumière] Tien qin

Message  Whitshade le Jeu 17 Nov - 13:46

-->
en gros c est mihyang ou colleen en moins bien non ? ses Coodown sont tellements grands ( 3 tours au mieux ) je pense pas que ca vaille le coup de le monter juste pour raid

_________________
GB10 : OK - DB10 : OK - NB10 : NOK - TOAN : OK - TOAH : 99 - Raid : 3
Ma Fiche - Mon Swarmfarm
en attente de : Verde, lushen, Chassun

Whitshade
Golem
Golem

Messages : 305
Date d'inscription : 29/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum